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Preparación

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Como amante del café con leche en sus variantes cappuccino, latte o flat white, puedo asegurarte que la calidad de la espuma de leche es clave en este tipo de cafés. En este artículo trataremos justamente de cómo espumar leche, atendiendo a la técnica correcta para hacerlo y qué requisitos y herramientas son las mejores para lograrlo. En el ámbito doméstico nos encontramos con dos problemas principales a la hora de obtener espuma de leche:…

Con frecuencia se dice que el café espresso es de más calidad que el de filtro, yo muchas veces lo que he dejado escrito en este blog. ¿Pero es eso cierto? En realidad, se trata de una cuestión de gustos; que yo prefiera el espresso no significa que sea superior al café de filtro. Lo que sí es evidente es que hay diferencias notorias en cuanto a intensidad, sabor, aroma e incluso estética. Diferencias entre…

A poco que hayas buscado información sobre cómo elaborar un buen espresso habrás leído de la importancia de una buena molienda y de un buen prensado. Sin embargo, se suele pasar por alto la importancia del filtro, la cual es capital; al fin y al cabo, es donde dosificamos y prensamos el café. Es probable que hayas leído también acerca del filtro presurizado y no presurizado, también llamado atmosférico. Resumido de una manera muy general,…

En este blog he hablado ya muchas veces sobre la diferencia que hay entre el café recién molido y el café molido de supermercado que ya lleva semanas o meses desde que se molió. Con café recién molido logramos un aroma más fuerte e intenso porque ha sufrido menos oxidación, y obtenemos también muchas de las propiedades beneficiosas del café. ¿Pero qué tipo de molienda se necesita para una cafetera? Por tipo de molienda hablamos…